クラブメッツ
クラブメッツ
トップへ戻る
問い合わせ・予約
クラブメッツ



クラブメッツの開催イベント、ツアーの中から選りすぐりのイベント報告をご紹介いたします。
皆様もイベントツアーにはお気軽にご参加くださいね!!参加もレポートもお待ちしています。
7 ページ目を表示 / 13ページ (合計:127件)
≪ 前のページ    234567891011    次のページ ≫
外乗乗馬体験:8/12
ヒーリング効果抜群の乗馬イベントで可愛い瞳の馬たちと触れ合ってきました。富士山を望む御殿場で、森や畑のあぜ道を休憩を挟みながら約2時間の外乗体験を行います。始めに馬場内で馬の扱いをしっかりと習い、馬との連携ができてからいよいよ外へ出かけます。馬の背は日常の目線より随分と高いため、見える風景もワイドに広がります。自然を眺めながら、歩いたり、チョッピリ走ったり、馬の暖かさを感じつつのんびりとした時間を楽しんだ一日でした。
食品サンプルを作ってみよう!!:8/5
レストランのショーウインドウを飾る本物そっくりのディスプレー、どうやって作っているの? そんな疑問からスタートしたイベント「食品サンプル作り」。夏休みということもあり、小学生から大人まで揃って体験してきました。講師のデモンストレーションの後、早速挑戦です。40度位のお湯の中に色付けされた蝋をいかに流しこむかが「本物そっくり」に見えるための重要なポイント! 野菜とてんぷらでは蝋の落とし方も変わります。講師の力技でサポート修正され、我々の作品も無事満足のいく出来栄えとなった楽しいイベントでした。
スペインタイルで表札作り:8/4
都内で開催される日帰りイベントはいくつかありますが、今回はスペインタイルにご自分で絵を描き色付けまでを体験する「表札作り」にチャレンジしました。タイルを焼く前のやわらかなベースに好みの絵柄や名前を丁寧に写し、専用の絵の具で自由に色付けを行います。ここまで約2時間半ほどかかります。その後の釜焼は講師に委ね、1週間ほどで完成。それぞれ個性豊かなデザインの表札が出来上がりました。きっとご自宅の玄関を素敵に飾るのでしょうね。
伊豆高原ファンダイビング:7/21
夏といえば海! マリンスポーツのメッカ伊豆半島にてダイビングイベントを開催しました。初日はホテル近郊の「菖蒲沢ポイント」、翌日は「伊豆海洋公園」にて、ファンダイビングとライセンスを持たない方向けの体験ダイビングを行いました。この日は地元の消防隊も海洋救助訓練を行っており、人工呼吸救命のレクチャー等は私達も見学参加させていただき、まさに映画「海猿」のワンシーンのような光景も同時に楽しめた2日間でした。体験ダイビングをされたメンバー様は60代の挑戦でしたが、ナントこの夏、見事ライセンスを取得されたとのこと! おめでとうございます。
東京スカイツリーに昇りましょう:7/10
7/11の一般公開に先駆け、メンバーの皆様32名揃って話題の東京スカイツリー展望回廊450m地点まで昇ってきました。梅雨の真っ只中にも関わらず素晴らしいお天気に恵まれ、はるか彼方の富士山までよく見ることができました。ゆっくりと見学できるように人数制限と時間指定されたチケットでの入場で、混雑もなくのんびりと絶景を満喫できました。
伊豆高原 スケッチツアー:6/9~10
今回、絵画サークルのメンバー揃って伊豆高原へ1泊2日のスケッチツアーに出かけてきました。初日は小雨のため、ホテルのロビーからのぞむ庭園の風景やホテル自慢のバリ風露天風呂のスケッチなど、それぞれの感性で写生講習を行い、夜は懇親会で絵画談議に花を咲かせました。翌日は晴天、初夏の太陽が降り注ぐ城ケ崎海岸にて、有名な「つり橋」や伊豆七島の浮かぶ美しい海洋風景をスケッチし皆さん素敵な作品を完成させました。
ディズニーランド イースターラリー:5/27
シーズンロケーション ディズニーランドラリーが開催されました。今回もたくさんのファミリーにご参加いただき、イースターのタマゴ探しやクイズ問題に挑戦。なんと! 今回は宮坂ファミリーチームが史上2度目の満点優勝を果たしました! おめでとうございました!! ディズニーフリークの皆さん、次の優勝者はあなたかも…
お江戸散策 「バラの古河庭園と日本橋お江戸寄席」:5/16
「江戸町散策」第5回目の今回は、講談師 神田山緑さんの案内で、内田康夫氏の小説「浅見光彦シリーズ」の舞台となった北区王子近郊の街並みを散策してきました。小説に良く登場するお菓子屋さん「平塚亭」では皆さん人気のお団子を購入し、旧古河邸のバラの咲き誇る庭園のベンチで優雅におやつタイム、元気が出たところで「六義園」や火消しの神社「富士神社」へお参りし、午後からは「日本橋亭」にてお弁当&寄席の観覧でお腹の底から笑ったり・ほろりとさせられたりと、江戸っ子の日常を垣間見た楽しい散策となりました。
男子厨房に入ろう!晩酌にピッタリのイタリアン編:5/13
趣味で料理を始める男性が急激に増えている今、これからは夫婦仲良く厨房に立ち、体に良い健康料理を作れたら…という夢をもってスタートした男子料理教室。第2回目はイタリアンに挑戦しました。オイルを極力使わず、鶏肉とたっぷりの野菜をトマトで煮込んだヘルシー料理をメインに、ブロッコリーパスタとお酒にピッタリのチーズカナッペも一緒に作りました。1回目に比べ手つきもスムーズになり、皆さん協力しながらぐんぐんと腕を上げているようです。次回はフレンチに挑戦です。
クレソンの会 安曇野編:5/11~12
春のクレソンの会は安曇野にて開催しました。ガイド役としてお招きした中沢さんは御年90歳の写真家・映像作家をなさっていらっしゃる矍鑠とした山を知り尽くした御仁で、珍しい山菜はもとより、タンポポ・よもぎ・野かんぞう、くるみの葉と普段どこにでもよく見かける野山の植物も旬の季節はとても美味しく食べられることを教えてくださいました。2日目は採れたての山菜をみんなで持ち寄り、大鍋を仕立てその場で山菜てんぷらにして食べていただきました。

≪ 前のページ    234567891011    次のページ ≫