クラブメッツ
クラブメッツ
トップへ戻る
問い合わせ・予約
クラブメッツ

2/23 (水・祝)・3/13 (日)
手前味噌づくり教室&ランチピザ作り体験
美味しくて麹菌が生きてる手作りみそを作りましょう
地元産の安全な原料で作る寒仕込みの手前みそ教室です。麹菌が生きていますから1年分の美味しいお味噌が出来上がります。ランチにはご自分で手作り体験した人気の釜焼きピザを召し上がっていただきます。毎年のリピーターも多い人気教室で、我が家オリジナルの体に優しい手前味噌を作りにいらっしゃいませんか。
近隣には広大な庭園を併設するDIC川村美術館もありますので、散策がてらに立ち寄ってみてはいかがでしょう。
開催日

2/23 (水・祝)・3/13 (日)

集合場所

わたしの田舎「谷当工房」
千葉県千葉市若葉区谷当町70

時  間

A 10:00スタート/B 13:00スタート

参加費用

3,500円(講習費・材料代・手前味噌3㎏・手作りピザ体験)
追加みそ1㎏820円

備 考

千葉モノレール「千城台駅」から送迎可。
ゴム手袋・マスク・3kgの味噌が入る容器・エプロン&三角巾を
持参ください。